Подробности инцидента корреспонденту «ПП» рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. Наряд ДПС ОГАИ Житковичского РОВД, обеспечивающий безопасность дорожного движения на улице Социалистической, обратил внимание на автомобиль «Ауди 80». Водитель, выезжая со второстепенной дороги на главную, нарушил правила дорожного движения.

С помощь проблесковых маячков синего и красного цвета, специального звукового сигнала сотрудниками ОГАИ подано требование об остановке автомобиля. Водитель остановился, но при подходе инспектора ДПС вдруг вновь начал движение.

Водителю через говорящее устройство неоднократно подавались требования об остановке. Он их упорно игнорировал и, увеличивая скорость, продолжал движение. При этом грубо нарушая ПДД и подвергая опасности других участников дорожного движения, а также своих пассажиров, один из которых, как выяснилось позже, являлся несовершеннолетним.

Благодаря слаженности действий сотрудников, автомобиль остановлен. Но история на этом не закончилась. Находясь в кураже от лихой езды, водитель, бросив автомобиль, попытался скрыться. Попытка оказалась провальной: он задержан спустя несколько минут.

Водителем оказался молодой человек 1999 года рождения, житель Столинского района Брестской области.

В отношении него составлено 7 административных материалов за нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством, не имея на то права. В течение года парень уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Только за «езду без прав» ему грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест. Доездился…

Подготовил Александр АСТАПОВ по материалу УВД Гомельского облисполкома
Фото автора