ВНИМАНИЕ: проводятся учебные стрельбы

Мозырский пограничный отряд информирует, что с 20 по 31 января  пройдут учебные стрельбы:с 20 по 24 января с 10.00 до 18.00 на стрельбище «Прудок» (район н.п. Прудок);с 27 по 31 января с 9.00 до 18.00 на стрельбище «Добрынь» (район н.п.: Добрынь, Роза Люксембург, Гажин, Демидов). Во избежание несчастных случаев, не приближайтесь к стрельбищу и не …

Пять партий сои и пшеницы незаконно перемещались по стране

За один день оперативниками Гомельской таможни пресечено пять фактов незаконного перемещения пшеницы и сои. В Ветковском районе Гомельской области приостановлено движение пяти транспортных средств, которые направлялись в Республику Беларусь из Российской Федерации. В грузовых отсеках данных автомобилей по сведениям, указанным в документах, находилось в общей сложности около 56 тонн сои и 30 тонн пшеницы. По …

ВНИМАНИЕ: СТРЕЛЬБЫ

Мозырский пограничный отряд информирует о проведении боевых стрельб из стрелкового оружия:— с 13 по 17 января с 10.00 до 23.00 на стрельбище «Прудок» (район н.п. Прудок);— с 13 по 17 января с 9.00 до 23.00 на стрельбище «Добрынь» (район н.п. Добрынь, Роза Люксембург, Гажин, Демидов). Во избежание несчастных случаев просим не приближаться к стрельбищу и …

В Беларуси снижена таможенная пошлина за превышение лимитов на посылки из-за границы

В ЕАЭС снижена таможенная пошлина за превышение лимитов на посылки из-за границы. Это предусмотрено решением Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года №107. Если ранее в странах ЕАЭС, в том числе и Беларуси, за превышение нормы приходилось платить 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы, то с …

Мозырские пограничники активно участвуют в акции «Наши дети»

На прошлой неделе представители отряда посетили «Мозырский детский дом», «Лельчицкий районный социально-педагогический центр» и «Социально-педагогический центр» города Мозыря. Ребята с нетерпением ждали гостей. Для каждого из них — целое событие, которое надолго останется в памяти. Традиционно в рамках благотворительной акции «Наши дети» пограничники не остаются безучастными к судьбе детей и каждый свой приезд стараются организовать …

Двое россиян пытались нарушить белорусско-польскую границу, пограничникам пришлось стрелять

Двое россиян пытались перейти белорусско-польскую границу в Свислочском районе, для задержания нарушителей пограничники были вынуждены применить оружие. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете. Утром 19 декабря в Свислочском районе дежурному по заставе «Рыболы» поступил сигнал с одного из участков сигнализационного комплекса. «На место выехала тревожная группа. Наряд обнаружил следы на контрольно-следовой полосе, были задержаны двое …

ВНИМАНИЕ, БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ!

Уважаемые граждане, Мозырский пограничный отряд информирует, что 23 декабря с 09.00 до 18.00 на войсковом стрельбище «Добрынь» расположенном в районе населенных пунктов Добрынь, Роза Люксембург, Гажин, Демидов и Будки будут проводиться боевые стрельбы из стрелкового оружия. В целях исключения несчастных случаев, просим Вас не приближаться в указанный период времени к стрельбищу, и не заходить за …

Как посетить погранзону и не получить штраф?

За ноябрь-декабрь погранпостом «Наровля» задержано семь нарушителей пограничного режима. Все правонарушения типичные — сбор грибов, ягод и рогов диких животных. Такой информацией с корреспондентом «ПП» поделился начальник службы информации и связей с общественностью Мозырского погранотряда подполковник Сергей ПАВЛОВ. А еще он напомнил о правилах нахождения граждан в пограничной зоне и ответственности за их нарушение. Среди …

К пересечению границы готовьтесь заранее

Перед любой поездкой на отдых, предполагающей выезд за пределы Республики Беларусь, в первую очередь необходимо проверить действительность паспорта. Он должен быть без повреждений, пятен и посторонних записей, а фотография – позволять идентифицировать владельца. Кроме того, будет совсем не лишним заранее ознакомиться с правовой стороной вопроса пребывания в пункте пропуска и пересечения государственной границы. Она отражена …

Как ввезти щенка в Беларусь?

По словам главного инспектора отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Татьяны Дьяченко, щенок при перемещении через таможенную границу ЕАЭС подлежит ветеринарному контролю. Его ввоз на таможенную территорию ЕАЭС допускается в пунктах пропуска, в которых присутствуют сотрудники ветеринарной службы (в регионе деятельности Гомельской таможни сотрудники ветеринарной службы присутствуют в РПТО «Новая Гута», РПТО «Новая Рудня», РПТО …