Новую заставу открыли вблизи радиационно-экологического заповедника на границе с Украиной

Сегодня состоялось торжественное открытие пограничной заставы «Хойники» в одноименном населенном пункте, сообщили в Госпогранкомитете. «Новое подразделение Гомельской пограничной группы представляет собой комплекс объектов, созданных в результате реконструкции бывшего штаба ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Образованная в начале 2020 года застава охраняет около 60 км белорусско-украинской границы в Хойникском и Брагинском районах. С новосельем военнослужащих …

Пограничный пост «Наровля» отмечает день основания

Уникальный по своей территориальности в Беларуси пограничный пост «Наровля», отмечает вторую годовщину. Что нового и какие результаты работы корреспондент «ПП» узнал, посетив служебный объект. Под особым контролем погранпоста территория Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Она охватывает как земные, так и водные участки. Любители порыбачить на Припяти периодически попадаются за нарушение пограничного режима. Постоянно задерживаются заблудшие местные …

С 1 ноября в связи с COVID-19 Беларусь временно ограничивает въезд иностранцев

Об этом корреспонденту «ПП» сообщили в Мозырском погранотряде со ссылкой на постановление Совета Министров. — С 1 ноября Республика Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики …

Видео, фото. В Ельском районе пограничники задержали радикалов

28 октября вблизи украинской границы в районе деревни Забозье Ельского района маневренной группой Мозырского погранотряда блокирована и задержана группа радикально настроенных лиц из анархистского движения. Об этом корреспонденту «ПП» сообщили в Мозырском погранотряде. У четверых задержанных обнаружено:— две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами;— боевая ручная граната;— травматический пистолет и патроны к нему;— холодное оружие и …

В связи с эпидобстановкой Беларусь временно ограничивает въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины

В связи со сложившейся эпидобстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. Под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; водители …

Гомельчанин незаконно ввез в Беларусь 12 легковых автомобилей

Незаконную схему ввоза выявили Гомельские таможенники. За два года 12 транспортных средств из Европы на территорию ЕАЭС ввез 52-летний гомельчанин. В большинстве случаев это были 20-летние иномарки Citroen и Opel. Ущерб государству причинен в размере Br140 тыс. Мужчина «пригонял» легковушки иностранной регистрации под видом зарегистрированных в Беларусь. Еще за границей видоизменял идентификационные номера кузовов автомобилей, …

Видео. Транзит через Беларусь без справок о COVID и самоизоляции

С 22 октября иностранным гражданам или лицам без гражданства, проезжающим через Беларусь, на границе не понадобится справка об отсутствии коронавируса. Также их не коснутся и требования о 10-ти дневной самоизоляции. Белорусам при въезде в страну справка не нужна. Проезжающему необходимо документально подтвердить 24-часовой транзит через территорию Беларуси. Такими документами могут быть:— проездной документ (билет),— транзитная …

Внимание, учебно-боевые стрельбы!

Мозырский погранотряд информирует о проводимых учебно-боевых мероприятиях из стрелкового оружия:с 20 по 23 октября с 09.00 до 18.00 на стрельбище «Прудок» (район населенного пункта Прудок, Слобода, Костюковичи);30 октября с 09.00 до 20.00 на стрельбище «Добрынь» (район населенных пунктов: Добрынь, Роза Люксембург, Гажин, Демидов). В целях избежание непредвиденных ситуаций и несчастных случаев, просим Вас не приближаться …

Таможенники вместо пива обнаружили 20 тонн овощей

Вместо заявленных в документах 20 тысяч литров «пива солодового» на белорусско-российском участке границы сотрудники Оперативной таможни в грузовике российской фирмы-перевозчика обнаружили 20 тонн овощей (топинамбура, батата, фенхеля, брюссельской капусты, артишоков). Общая стоимость товара составила около 80 тысяч рублей. Из Польши груз следовал на территорию Евразийского экономического союза. Таможенники установили, что полуприцеп-рефрижератор с идентичными регистрационными знаками …