В Калинковичском районе третий день тушат торфяной пожар

Спасатели третий день продолжают ликвидацию торфяного пожара в Калинковичском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном управлении МЧС. Сообщение о возгорании на торфянике возле деревни Хатынь поступило 5 апреля в 8.08. «Ликвидация загорания затруднена отсутствием подъездных путей, водоисточников и заболоченностью местности. По состоянию на 7 апреля пожар локализован. Его площадь составляет 1 га», — уточнили …

Житель Добруша пытался незаконно перевезти 500 л спиртосодержащей жидкости

Житель Добруша пытался незаконно перевезти 500 л спиртосодержащей жидкости, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. Сегодня в 00.20 сотрудники ОГАИ и ОБЭП Калинковичского РОВД в 5 км от райцентра остановили «Ауди-100». За рулем находился 54-летний житель Добруша. Салон легковушки был заставлен 50 канистрами с жидкостью по 10 л каждая с характерным запахом спирта. …

Из-за COVID-19 активизировались мошенники

В стране отмечается всплеск преступлений, связанных с обманом населения в связи с коронавирусной инфекцией. О преступной схеме рассказывает начальник ООПП милиции общественной безопасности ОВД майор милиции Дмитрий Жилинский: — Банковские мошенники присылают ссылку на телефон и сообщают о решении банка перечислить проценты по депозиту в фонд борьбы с коронавирусом. При переходе по ссылке злоумышленники уточняют …

В Речицком районе гостьи предложили пенсионеру сделать прививку от коронавируса и похитили деньги

В деревне Козье Речицкого района у пожилого мужчины похитили деньги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. Три женщины зашли в дом к 83-летнему мужчине, поинтересовались самочувствием, уточнили, нет ли температуры. Они предложили сельчанину сделать прививку от коронавируса. Когда он отказался, посетительницы попросили его написать отказ от вакцинации и ушли. …

Выпили, покурили и чуть не погибли

Вечером 1 апреля в РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ласковой в Наровле. Проверкой установлено, что огнем повреждена мебель и отделка двух помещений на площади 15 м2. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении. В преддверии пожара в домовладении распивались алкогольные напитки, нарушались требования пожарной безопасности в быту, что …

В Житковичском районе из-за выжигания сухой травы сгорели хозпостройки

В Житковичском районе из-за выжигания сухой травы сгорел блок хозпостроек, сообщили в Гомельском областном управлении МЧС. Сообщение о пожаре четырех деревянных сараев в деревне Ветчинская Рудня спасатели получили 1 апреля в 15.41. Огонь уничтожил все постройки, пострадавших нет. Вечером того же дня поступила информация о возгорании деревянного дома и сарая в агрогородке Иванова Слобода Лельчицкого …

Мужчина обворовал двух гомельских лицеистов

Правоохранители задержали 45-летнего гомельчанина, который украл деньги у учащихся лицея, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. Двое 16-летних подростков сообщили в милицию о пропаже кошельков. После занятий они вернулись в общежитие и не нашли денег в куртках, которые оставили в незапертой комнате. По словам свидетеля, в тот день в …

«Гарантирую высокие проценты по вкладу». В Житковичах завершено расследование дела о мошенничестве

Житковичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 47-летней жительницы города Житковичи. По версии следствия, обвиняемая в период с 2016 по 2019 годы путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами граждан на общую сумму свыше 200 тысяч долларов США. Потерпевшими по делу признаны 12 человек. Согласно материалам дела, обвиняемая …

Не выжигай сухую растительность

За текущую неделю в ЦОУ Наровлянского РОЧС поступило 16 сообщений о горении сухой растительности на общей площади 2 970 м2. Возгорания произошли в Наровле, Завойти, Калиничах, Грушевке, Головчицкой Буде, Демидове, Красновке, Дзержинске, Кирове. Почти все случаи произошли из-за несоблюдения правил безопасности: оставленный без присмотра костер, небрежно выброшенная сигарета, избавление от прошлогодней травы. Обычная невнимательность может …