Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию в случае унификации налогового законодательства с Россией. Об этом глава государства заявил на совещании, где обсуждались вопросы повышения эффективности работы табачной отрасли. «Понятно, что в Российской Федерации табак, да и алкоголь, по ценам значительно выше, чем в Республике Беларусь. Если вдруг унификация …

Обращение Лукашенко к Национальному собранию шестого и седьмого созывов

Лукашенко: в Беларуси сформирован по-настоящему работоспособный представительный и законодательный орган В Беларуси сформирован по-настоящему работоспособный представительный и законодательный орган, отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов. «Сегодня важный и в то же время торжественный день в политической жизни нашей страны. Мы …

Визит Лукашенко в Сербию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2-3 декабря посетил с официальным визитом Сербию. В Белграде Александр Лукашенко провел переговоры с Президентом Сербии Александром Вучичем. Главы государств обсудили развитие политического диалога и экономического взаимодействия между странами. Александр Лукашенко также встретился с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович и депутатами высшего законодательного и конституционного органа страны. Параллельно визиту Президента …

Минский облсовет утвердил в должности председателя облисполкома Александра Турчина

На сессии Минского областного Совета депутатов утверждена в должности председателя облисполкома кандидатура Александра Турчина. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова отметила, что Александр Турчин уже на протяжении долгого времени занимает важные руководящие должности в стране, в том числе работал в Минском облисполкоме, и в целом зарекомендовал себя ответственным и исполнительным, имеет большой управленческий опыт, умеет работать …

Беларусь и Сербия еще повоюют и посражаются за развитие экономических отношений — Лукашенко

Беларусь и Сербия еще повоюют и посражаются за развитие экономических отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Сербии Александром Вучичем в узком формате. «Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры …

Лукашенко 2 декабря направится с официальным визитом в Сербию

В Белграде Александр Лукашенко проведет переговоры с Президентом Сербии Александром Вучичем. На встрече в узком и расширенном составах главы государств обсудят развитие политического диалога и экономического взаимодействия между странами. «Особое внимание президенты уделят перспективам увеличения товарооборота, инициативам по созданию совместных производств и запуску взаимных инвестиционных проектов. Главы государств также обсудят региональную и мировую повестку, сотрудничество …

Белорусские предприятия планируют подписать в Белграде контракты на $100 млн

Во время белорусско-сербского бизнес-форума в Белграде планируется подписать контракты на $100 млн. Об этом сообщил журналистам посол Беларуси в Сербии Валерий Брылев. «Во время бизнес-форума будут подписаны договоры примерно на $100 млн. Это цифра небольшая, она должна быть значительно больше», — считает Валерий Брылев. Белорусско-сербский бизнес-форум пройдет в Белграде 3 декабря параллельно визиту Президента Беларуси …

Лукашенко решил назначить Крутого первым вице-премьером, Турчина — губернатором Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о назначении министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого на должность первого заместителя премьер-министра, а занимающего сейчас этот пост Александра Турчина — губернатором Минской области. «С вами разговор будет лежать в плоскости корректировки состава правительства. Я этого не скрывал: основой этап, конечно, будет после Нового года, когда правительство отчитается о результатах …

Вопросы дальнейшей работы Госсекретариата Совбеза обсуждены сегодня во Дворце Независимости

Вопросы дальнейшего функционирования Госсекретариата Совета безопасности Беларуси глава государства Александр Лукашенко обсудил сегодня с госсекретарем Станиславом Засем и главой Администрации Президента Натальей Кочановой. «Предстоящие три-четыре года на плечах у нас весь Советский Союз: и экономическая составляющая (в 2020 году Беларусь начинает председательствовать в ЕАЭС. — Прим. БЕЛТА), и силовая оборона в ОДКБ, и в Союзном …

Внешний госдолг Беларуси с начала года снизился на 2% до $16,6 млрд

Внешний государственный долг на 1 ноября 2019 года составил $16,6 млрд, снизившись с начала года на $0,3 млрд (с учетом курсовых разниц), или на 2%. В январе-октябре привлечены внешние государственные займы на сумму $923 млн, в том числе $601,8 млн — правительства и банков России, $150,5 млн — облигации, размещаемые на внешних финансовых рынках, $79,3 …