В 1955 году Нина Бордик начала свой долгий трудовой путь в ОАО «Красный Мозырянин». За 43 года фабрика для Нины Митрофановны стала родным домом. Детство героини публикации было сложным. Во время Великой Отечественной войны не стало мамы. Отец служил на фронте, в Германии попал в плен и там же умер. Нина, ее брат и сестра …
Качественный подход
Евгения Тугай: фабрика — моя любовь и моя жизнь
Непросто найти людей, у которых в трудовой книжке лишь одна запись. А еще сложнее встретить тех, кто на одном рабочем месте трудился половину века. Среди них Евгения Тугай, которая посвятила более 50 лет своей трудовой деятельности ОАО «Красный Мозырянин». Впервые 17-летней девчонкой Евгения Мечеславовна пришла на фабрику в 1952 году. В конфетном цеху она работала …
Мария Троян из Наровли 38 лет посвятила работе на фабрике
Женщина не понаслышке знает, каким неимоверным трудом в послевоенные годы изготавливались лакомства на легендарном предприятии Наровлянщины. Детство девочки назвать просто трудным — это мало сказано. Ее судьба жестоко испытывала на прочность, но она выстояла. — Я родилась в 1939 году в деревне Дворище. В 5 лет осталась сиротой. Отец погиб на фронте. Мама умерла во …
Наровлянин Николай Кривоносов водитель по призванию
Для водителя МАЗа ОАО «Красный Мозырянин» Николая Кривоносова дорога — это не просто работа. Силы он черпает в труде и просто не может долго сидеть без дела. Как говорится, движение — это жизнь, и прожить ее нужно с пользой, занимаясь любимым делом. Техникой уроженец деревни Данилеевка Николай Кривоносов интересовался с детства, и уже тогда твердо …
Наровлянка Екатерина Дятел мастер своего дела
Эта поговорка отлично подходит мастеру ирисного участка ОАО «Красный Мозырянин» Екатерине Дятел. На предприятии ее ценят за умение оперативно и качественно выполнять любые задачи, а также за образцовое соблюдение должностных обязанностей. Впрочем, как скромно замечает собеседница, мастером она работает только полтора года. С приходом на фабрику, а было это 17 лет назад, трудилась укладчиком-упаковщиком, оператором …
Добросовестная труженица наровлянской фабрики
Зачастую от работников ОАО «Красный Мозырянин» можно услышать фразу «фабрика — наш второй дом». Эти слова говорят не только трудовые династии, но и те, кто просто долгие годы работает на предприятии. Екатерина Соловей трудовую деятельность в ОАО «Красный Мозырянин» начала в 2004 году укладчиком-упаковщиком. Задача на первый взгляд простая, но если вникать в подробности, таковой …
Как кормят на фабрике ОАО «Красный Мозырянин»
В редакционном проекте, посвященном Году качества, мы продолжаем рассказывать о тружениках ОАО «Красный Мозырянин», благодаря которым наше градообразующее предприятие динамично развивается. Сегодня речь пойдет о фабричной столовой. Здесь не только вкусно кормят и вежливо обслуживают посетителей, но и всегда рады гостям. Возглавляет коллектив в течение двух лет заведующий столовой Александр Никитин. В системе организации общественного …
Наровлянка Татьяна Васько 27 лет трудится на ОАО «Красный Мозырянин»
Для Татьяны Васько ОАО «Красный Мозырянин» стало первым рабочим местом. И спустя 27 лет она остается верна фабрике, которую теперь называет родной. Сегодня она трудится оператором линии по производству желейного мармелада в конфетно-мармеладном цеху. Время, когда устроилась на фабрику, Татьяна Владимировна помнит очень хорошо. — Сама я не местная, — рассказывает собеседница, — родом из …
Наровлянину Вадиму Алексеенко дело по душе
В ОАО «Красный Мозырянин» трудятся высококвалифицированные, ответственные и преданные своему делу люди. Одним из таких работников является наладчик оборудования Вадим Алексеенко. Родился Вадим в деревне Демидов Наровлянского района. Окончив школу и освоив строительную специальность, проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Уволившись в запас, несколько лет работал в Минске, но все это время его тянуло домой, …
Чтобы наровлянские конфеты были вкусными
Самый главный секрет успеха — любить то, чем занимаешься. Вкладывает душу и отдает много сил, ответственно относится к своей работе техник-лаборант производственной лаборатории ОАО «Красный Мозырянин» Наталья Оксина. С технологическими процессами производства таких кондитерских изделий, как пастила, зефир, мармелад, ирис, а также всем известной «Коровки» Наталья Григорьевна знакома не понаслышке. Прежде чем следить за контролем …