Делюсь секретным рецептом вкусной творожной пасхи.


Когда мы отмечали праздник с друзьями и одна наша хорошая знакомая привозила свою творожную пасху, то мне ну очень хотелось перехватить девушку у ворот, отобрать блюдо и съесть там же втихую. Но совесть все же побеждала и я ела кусочек, как все, ну или два, если успевала ухватить. Вкуснее я правда не ела. А пару лет назад набралась смелости и узнала рецепт, теперь делаю только так. Правда, времени занимает много, начинаю с четверга, ведь для нее нужно самой приготовить творог из свежих, с большой жирностью молока, сметаны и домашних яиц. На следующий день его смешиваю с маслом и сахарной пудрой. И под груз до субботы.


Ингридиенты для творожной пасхи: 3 пачки сметаны по 500 мл 24-26%, 3 литра хорошего молока, 5 яиц. Смешать и затворожить на маленьком огне. Я делаю в мультиварке на режиме творог 2,5 часа. Но можно и на плите в кастрюле.   Процедить творог через марлю. Завязать узел на марле и подвесить где-нибудь на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Утром смешать 1 пачку масла 82.5 процента, 300 граммов сахарной пудры и  творог. Разложить в формочки или подходящую посуду, лучше уложив на марлю и под пресс ещё на сутки.


Будет вкусно, обещаю!
Виола ЛЕХНОВИЧ, фото автора и из открытых источников