В июне на Наровлянщине организована работа шести оздоровительных лагерей для 71 учащегося в пяти учреждениях образования.
Работа лагерей первой смены летней оздоровительной кампании находилась под пристальным вниманием сотрудников районного Центра гигиены и эпидемиологии. Как сообщает сайт ЦГиЭ, в ходе надзорных мероприятий наибольшее количество нарушения выявлено в организации питания детей — 42 %. Так, приготовление одноименных блюд в течение двух дней подряд выявлено в двух лагерях. Не соблюдалась технология приготовления блюд в одном лагере. Нарушение условий хранения пищевых продуктов выявлены в двух лагерях, а в трех учреждениях на пищеблоке не соблюдался санэпидрежим.
По результатам надзорных мероприятий выдано пять рекомендаций, шесть предписаний об устранении нарушений, письмо-требование, а также направлено ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности ответственных лиц.
Наталья ЛОПАТИНА, фото из инетрнета