Для водителя МАЗа ОАО «Красный Мозырянин» Николая Кривоносова дорога — это не просто работа. Силы он черпает в труде и просто не может долго сидеть без дела. Как говорится, движение — это жизнь, и прожить ее нужно с пользой, занимаясь любимым делом. Техникой уроженец деревни Данилеевка Николай Кривоносов интересовался с детства, и уже тогда твердо …
Качественный подход
Наровлянка Екатерина Дятел мастер своего дела
Эта поговорка отлично подходит мастеру ирисного участка ОАО «Красный Мозырянин» Екатерине Дятел. На предприятии ее ценят за умение оперативно и качественно выполнять любые задачи, а также за образцовое соблюдение должностных обязанностей. Впрочем, как скромно замечает собеседница, мастером она работает только полтора года. С приходом на фабрику, а было это 17 лет назад, трудилась укладчиком-упаковщиком, оператором …
Добросовестная труженица наровлянской фабрики
Зачастую от работников ОАО «Красный Мозырянин» можно услышать фразу «фабрика — наш второй дом». Эти слова говорят не только трудовые династии, но и те, кто просто долгие годы работает на предприятии. Екатерина Соловей трудовую деятельность в ОАО «Красный Мозырянин» начала в 2004 году укладчиком-упаковщиком. Задача на первый взгляд простая, но если вникать в подробности, таковой …
Как кормят на фабрике ОАО «Красный Мозырянин»
В редакционном проекте, посвященном Году качества, мы продолжаем рассказывать о тружениках ОАО «Красный Мозырянин», благодаря которым наше градообразующее предприятие динамично развивается. Сегодня речь пойдет о фабричной столовой. Здесь не только вкусно кормят и вежливо обслуживают посетителей, но и всегда рады гостям. Возглавляет коллектив в течение двух лет заведующий столовой Александр Никитин. В системе организации общественного …
Наровлянка Татьяна Васько 27 лет трудится на ОАО «Красный Мозырянин»
Для Татьяны Васько ОАО «Красный Мозырянин» стало первым рабочим местом. И спустя 27 лет она остается верна фабрике, которую теперь называет родной. Сегодня она трудится оператором линии по производству желейного мармелада в конфетно-мармеладном цеху. Время, когда устроилась на фабрику, Татьяна Владимировна помнит очень хорошо. — Сама я не местная, — рассказывает собеседница, — родом из …
Наровлянину Вадиму Алексеенко дело по душе
В ОАО «Красный Мозырянин» трудятся высококвалифицированные, ответственные и преданные своему делу люди. Одним из таких работников является наладчик оборудования Вадим Алексеенко. Родился Вадим в деревне Демидов Наровлянского района. Окончив школу и освоив строительную специальность, проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Уволившись в запас, несколько лет работал в Минске, но все это время его тянуло домой, …
Чтобы наровлянские конфеты были вкусными
Самый главный секрет успеха — любить то, чем занимаешься. Вкладывает душу и отдает много сил, ответственно относится к своей работе техник-лаборант производственной лаборатории ОАО «Красный Мозырянин» Наталья Оксина. С технологическими процессами производства таких кондитерских изделий, как пастила, зефир, мармелад, ирис, а также всем известной «Коровки» Наталья Григорьевна знакома не понаслышке. Прежде чем следить за контролем …
Семья Анташкевич из Наровли уверена, что именно фабрика их связала
Для супругов Анташкевич ОАО «Красный Мозырянин» стало значимой частью жизни. Фабрика не просто их связала, а объединила в большую дружную семью. О том, что будет работать на кондитерской фабрике, уроженка деревни Гажин Светлана Анташкевич, конечно же, и представить не могла. Но судьба распорядилась иначе. — После окончания школы у меня не получилось поступить учиться туда, …
Наталья Шецко: Работа затягивает
Варщик ОАО «Красный Мозырянин» Наталья Шецко знает все секреты приготовления наровлянских сладостей. С 1996 года она работает на фабрике, которая давно стала для нее вторым домом. Уроженка Речицы Наталья Шецко до замужества мало что знала о нашем городе, кроме кондитерской фабрики, которая была на слуху. После школы планировала посвятить себя ветеринарии, но на отдыхе в …
Елена Аженилок: Мы трудимся одной большой семьей. Проект редакции «Качественный подход»
ОАО «Красный Мозырянин» ведет свою историю с 1913 года. Сегодня это не только одно из старейших и динамично развивающихся предприятий страны, но и неотъемлемая часть Наровли. Для большинства ее жителей кондитерская фабрика значит гораздо больше, чем просто место работы. Об этом говорят трудовые династии и преданность людей любимому делу. Благодаря стараниям и ответственному подходу работников …