
Заместитель начальника отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Екатерина Макуценя рассказала в пресс-центре БЕЛТА, во сколько обойдется оливье в этом году.
В этом году был проведен расчет стоимости традиционного салата оливье по состоянию на начало декабря с учетом акционных предложений крупных торговых сетей, рассказала Екатерина Макуценя. Приготовление салата по классическому рецепту (в расчете на одну емкость — не на порцию, а на полноценный салатник) обойдется в Br11. Для сравнения: в декабре прошлого года аналогичный расчет давал Br13.
- Сколько будут стоить новогодние деревья на елочных базарах в этом году?
- Вкусно и в изобилии. Как торговля и общепит Беларуси готовятся к новогодним праздникам
По ее словам, итоговая цена может незначительно измениться к концу декабря, в том числе в сторону снижения за счет дополнительных акций и специальных предложений.

Расчет выполнен по утвержденной рецептуре: вареная колбаса — 300 г, картофель — 500 г, морковь — 200 г, репчатый лук — 100 г, куриные яйца — 5 шт., соленые огурцы — 200 г, консервированный горошек — одна стандартная банка (около 300-350 г), майонез — 200 г. «Эту работу проделали наши коллеги из предприятий общественного питания», — подчеркнула Екатерина Макуценя.
