Такая форма досуга уже давно распространена, многие объекты общественного питания организовывают подобные мероприятия для детей и взрослых, тем самым привлекая клиентов. Но в нашем случае цель другая: интересно провести время с максимальной пользой. А теперь по порядку.

Мастер-класс проходил в столовой ОАО «Красный Мозырянин».

Так случилось, что я немного опоздал. Шеф-повар Анатольевич, как называли его участники фуд-встречи, на самом деле Александр Никитин, заведующий столовой и идейный вдохновитель мастер-класса, успел рассказать о способах нарезания лука. Я же зашел на словах «лука, килограмм». Запах манил, ведь как оказалось, мясо и овощи уже час томились в казане.

Возможно, кому-то из присутствующих важен был рецепт, но мне кажется, многие пришли приятно провести время, пообщаться после рабочего дня.

«Что с глинтвейном?» — спросите вы. Этот традиционный теплый зимний напиток получился очень вкусным. Естественно, в нем отсутствовал алкоголь, ведь мы пропагандируем здоровый образ жизни.

Судя по озвученным мнениям, участникам понравилось, а это главное.

В завершение, в адрес фабричного шефа прозвучали благодарность и пожелания организовывать мастер-класс ежемесячно. Если что, то лично я просил еженедельно.

Михаил Шевченко, фото автора