В День строителя рассказываем историю подсобного рабочего КУП «Жилкомстрой» Олега Андреева, чья судьба — это своеобразный строительный проект, возведенный упорством, трудолюбием и верой в лучшее.

Родился и вырос Олег в Казахстане, окончил дорожно-строительный техникум. Казалось бы, судьба предопределена. Но жизнь внесла свои коррективы. В 2013 году Олег с семьей принял решение переехать в Беларусь, в город Витебск. Там он устроился на предприятие по производству ковров, где проработал несколько лет.

Но в 2021 году Андреевы вновь меняют место жительства, переезжая в Наровлю. Здесь Олег сразу же находит работу — подсобным рабочим в КУП «Жилкомстрой».

— Работа мне нравится, я чувствую себя на своем месте, — признается собеседник. — Возможно, это не та профессия, о которой я мечтал в юности, но здесь я вижу результат своего труда, внося вклад в строительство домов, в благоустройство нашего города.

Подсобный рабочий отмечает, что доволен и зарплатой. Он считает, что тот, кто хочет заработать, имеет такую возможность. Главное — не бояться работы, быть ответственным и стараться делать все качественно.

Начальник строительного участка Александр Сергиевич характеризует Олега Андреева лишь с положительной стороны, подчеркивая, что таких подсобников надо еще поискать:

— Он ответственный, исполнительный. Что ни скажешь — сделает быстро и качественно. Никогда не перечит, всегда готов помочь. С ним легко работать. Сам инициативу проявляет. Видно, что человек понимает, насколько важна организованность в нашем деле.

Герой публикации не скрывает, что переезд в Беларусь стал одним из лучших решений в его жизни. Здесь он получил не только стабильную работу, но и достойную поддержку со стороны государства.

— Жизнь в Беларуси мне нравится больше, чем в Казахстане. Самое главное — спокойствие, безопасность и социально ориентированная политика. Возможно, не все белорусы по достоинству оценивают те блага, которые им предоставляет государство, но мне есть с чем сравнивать. Например, пособие по уходу за ребенком в Казахстане платят лишь до одного года малыша, когда в Беларуси — до трех. А еще здесь очень красивые места, чистый воздух и приветливые люди, — говорит мужчина.

Вместе с женой Екатериной они воспитывают троих детей: старшей Виктории 17 лет, она обучается в Полесском аграрном колледже и получает специальность техника-технолога мясной и молочной продукции. Семилетний Макар перешел во второй класс, он очень активный ребенок, который ни минуты не может усидеть на месте. Младшей Кире всего 2 года, она еще только начала познавать этот мир, но уже точно знает, что мама и папа любят ее безгранично.

В Наровле семья Андреевых получила арендный дом, что стало огромной помощью в обустройстве на новом месте. На приусадебном участке они выращивают овощи. Это ведь отдельное удовольствие сорвать с грядки огурец или помидор, а еще можно заготовить впрок, на зиму.

В настоящее время бригада, в которой трудится Олег, приступила к капитальному ремонту дома № 18 по             ул. Ленина. Рабочим необходимо не только улучшить внешний вид здания, но и повысить комфорт проживания в нем. В рамках ремонта планируются работы по утеплению и покраске фасада, замене кровли, обновлению инженерных сетей, проводки.

В День строителя мы поздравляем Олега Андреева и всех работников отрасли с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе и новых интересных проектов. Ваш труд — это основа процветания нашего региона и страны!

Алеся ЛИТВИН, фото автора