В каждой ячейке общества есть свои ценности, которые сближают всех домочадцев, поднимают им настроение, помогают преодолевать трудности и находить радость в прекрасных мгновениях. Мы поинтересовались у наровлян, есть ли у них свои семейные традиции?

Алексей Зуев:

— Обычно я, как культработник, по роду своей деятельности в праздники нахожусь на рабочем месте. Но, когда выпадает возможность вместе с супругой Светланой и дочерью Полиной мы любим прогуляться по Наровле. Всей семьей нам нравится готовить. Особенно удается пицца. Шашлыки жарим во дворе дома знакомых, так как живем в квартире. Мы помогаем дочери наряжать кукол, любим с ней рисовать, а также заниматься танцами. А еще Полина в восторге от сбора грибов, поэтому после школы мы идем с ней в лес на тихую охоту.

Елена Бондарь:

— На все праздники в нашей семье принято друг с другом обмениваться подарками. Мы обязательно собираемся вместе на Радуницу, чтобы почтить память ушедших родственников. Один из любимых для нас праздников — Пасха. Мы дружно печем булки, красим яйца, готовим различные блюда, чтобы за щедро накрытым столом встретиться с семьей. Свято чтим мы и День Победы. 9 Мая — особая дата. В этот день мы обязательно ходим на парад и в городской парк, чтобы вспомнить тех, кто отдал жизни за мирное небо над головой.

Надежда Белоглавок:

— В нашей семье любят все праздники: и государственные, и православные. Со слезами на глазах и с гордостью за любимую страну мы отмечает День Победы и День Независимости. Эти праздники не меркнут с годами. Так, как мой супруг Сергей и его брат близнец Александр — воины-интернационалисты, 15 февраля я с дочерьми Анной и Анастасией поздравляем мужа и отца с этим праздником. Он рассказывает нам о своем боевом пути, вспоминает сослуживцев. Даже самые маленькие традиции бывают очень эмоциональными и заряжают энергией. К примеру, мы с радостью ждем приезд дочерей, собираемся на даче, жарим шашлыки, готовим салаты и ухаживаем за огородом.

Ольга ПАРТЫКО, фото автора