Несмотря на то, что Геннадию Мигурскому по сложившимся обстоятельствам не довелось служить в армии, он состоялся в семье и в профессии. А это тоже немаловажно.

Мужчина достойно воспитал троих сыновей. Старший Михаил окончил Мозырский педуниверситет, средний Ростислав — Минский колледж маркетинга. Оба живут и работают в столице. Младший Егор — ученик 8 класса гимназии.

— Я окончил Мозырский пединститут, женился и продолжил учебу. Получил второе высшее образование по специальности «строительство дорог и транспортных объектов», — рассказывает Геннадий Михайлович. — Мой отец всю свою трудовую деятельность — с 1983 года до выхода на пенсию — посвятил сохранению дорог Наровлянского района. Он построил контору, мастерские и гаражи ДЭУ-187, был заслуженным дорожником Республики Беларусь.

Геннадий Мигурский также 12 лет отдал обслуживанию дорог, мостов и сооружений. В дорожной службе он работал главным инженером, а затем возглавил. Ему довелось потрудиться в отделе архитектуры и строительства райисполкома, инженером-гидротехником в Наровлянском ПМС, директором местного филиала «Гомельтопливо». Сейчас с супругой Натальей они работают в ОАО «Красный Мозырянин».

— Когда родители были живы, наши с  братом Михаилом семьи часто собирались в Добрыне, в их доме, — с ностальгией вспоминает герой публикации. — Отец играл на баяне и гармошке. Мы пели народные песни. Теперь мы с женой там занимаемся земледелием. На селище родителей у нас огород, сад, ягоды, цветы. Одних роз насчитывается 70 кустов. В деревне у нас свой минитрактор, мы выращиваем картошку, построили теплицу, ухаживаем за пчелами.

Геннадий Мигурский заботливый муж, примерный отец, а еще он новоиспеченный дедушка. Сын Михаил и невестка Алина месяц назад осчастливили семью рождением внучки Марии. Теперь Геннадий Михайлович и Наталья Анатольевна ждут с нетерпением весну, чтобы вся их дружная семья на выходных собралась вместе для открытия дачного сезона.

Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВА