7 января православная церковь отмечает один из главных христианских праздников — Рождество Христово. Как отмечают его наровляне и что знают о празднике, узнаем из первых уст.

Александр АЛЬХОВИК, учитель физкультуры СШ №2 им. И.М Шаврея:

— Не могу сказать, что я глубоко верующий, но общие представления о празднике имею. В этот день, по преданию, родился Иисус Христос, Спаситель мира. Верующие в этот день ходят в храм, соблюдают пост, чтобы очиститься от греха и приготовиться ко встрече с родившимся Христом.

Сам я крещеный, но храм посещаю редко.

Рождество в этом году проведу дома, в кругу любимых и дорогих мне людей. Такие моменты, когда все вместе, надо ценить.

Нина ГРИГОРЕНКО, уборщик служебных помещений РИК:

— Для меня Рождество Христово — один из самых важных церковных праздников года, вселяющий мир и спокойствие в душе. Я человек глубоко верующий, часто бываю в храме. На праздничное богослужение пойду обязательно. Мы должны благодарить Бога, что прожили год и просить здоровья своим родным и близким.

Рождество отмечаем с детьми и внуками за праздничным столом. Традиционно дарим друг другу подарки и желаем всего наилучшего.

Алексей КАБАНОВ, животновод совхоза-комбината «Заря»:

— Рождество — это один из тех дней в году, когда жива вера в чудо, когда самые искренние пожелания здоровья и благополучия обязательно сбываются. Появление на свет Спасителя — это огромная радость, которая дает шанс изменить жизнь к лучшему.

Этот день постараюсь провести с родными в домашней уютной обстановке. Кстати, гуся к празднику уже купили, осталось приобрести подарки близким.

Всех наровлян поздравляю с Рождеством Христовым!

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ, фото Виктора ПАВЛОВА