
Я всегда горжусь своей страной, когда слышу, что иностранные граждане отдают предпочтение нашим отечественным товарам. Да и в большинстве своем белорусы также удовлетворены качеством собственной продукции. Часто вспоминаю случай, когда семьей на две недели поехали отдыхать на Черное море в украинский город Затока. Все хорошо: живописная природа и пляж, солнышко и гостеприимство тогда еще дружественного народа, но вот качество продуктов значительно уступало белорусским деликатесам. Нет, на еде мы не экономили, покупали все лучшее, что было в магазинах, на рынках, в кафе, ресторанах. Спасали лишь овощи, фрукты, различные сорта рыбы. Их ничем не испортишь, а вот мясные, молочные и хлебобулочные изделия заметно «подкачали». По приезду домой я сразу же побежала в магазины за белорусскими продуктами.
Этот год объявлен Годом качества. Он станет прекрасным шансом для каждого из нас проявить свои лучшие черты и возможности, добиться еще более высоких положительных результатов и в экономике, и в качестве жизни. Бренд Наровлянского района — продукция кондитерской фабрики «Красный Мозырянин». Собираясь в гости к родственникам, у меня никогда не возникает вопрос, какой гостинец им привезти. Конечно же, я всегда с собой беру им в подарок нашу местную сладкую продукцию! Ее любят мои родные, проживающие в Санкт-Петербурге. Они, когда приезжают в Беларусь, всегда отмечают чистоту населенных пунктов, ухоженность лесов и полей, отменный вкус наших продуктов. А еще мне нравится ассортимент и качество пошива постельного белья завода гидроаппаратуры и КБО. В отделениях почты, банков и торговых точках Наровлянщины также всегда вежливо и качественно обслуживают клиентов и покупателей. Вкладывают душу в проведение праздников работники сектора культуры. Педагоги нашего района стараются воспитать патриотов страны, умеют вовремя заметить и развить интеллектуальный потенциал каждого учащегося. На страже охраны здоровья стоят медицинские работники. Коммунальные службы стараются украсить нашу прекрасную землю малыми архитектурными формами и зелеными насаждениями. Словом, каждый житель Наровлянщины на своем рабочем месте старается внести вклад в общее дело, чтобы наш регион становился все краше и успешнее.
Уверена, что в Год качества наша Наровлянщина заявит о себе. Ведь мы всем сердцем любим свою малую родину и готовы ради нее на многое!
Ольга Партыко