Без автотранспорта мы не представляем современную жизнь. Работники производственного участка «Наровля» филиала «Автобусный парк № 2» ОАО «Гомельоблавтотранс» помогают нам преодолевать большие расстояния, чтобы решать за короткий период множество важных задач.

Многие водители этого коллектива провели за рулем десятки лет и преодолели сотни тысяч километров, являясь основными перевозчиками пассажиров в районе, а руководит филиалом Евгений Суботка, который вступил в должность начальника в марте этого года.
— Пополнение автопарка новой техникой — одна из составляющих, позволяющих работать на результат. В этом году количество подвижного состава возросло с пяти до восьми. В нашем коллективе трудится 22 человека. Среди них семь водителей, которые осуществляют 15 рейсов: три по городу, три междугородних, девять на территории района. Кроме того, мы выполняем такую услугу для населения, как заказные перевозки, — рассказал Евгений Леонидович.
По словам руководителя, безусловно, главной ценностью любого предприятия были и остаются люди. Каждый сотрудник автопарка вносит свой вклад в общие успехи и достижения, добросовестно выполняя свои обязанности. Особая благодарность тем, кто много лет проработал здесь и теперь передает свой опыт молодым.
Второй год в коллективе трудится слесарь по ремонту автомобилей Владимир Сычева. Он с детства полюбил технику, глядя на отца, который работает водителем. Теперь и у него за плечами есть собственный неплохой опыт. Владимир Анатольевич в армии был командиром автомобильного отделения, а также имел дело с техникой, работая в спецлесхозе. Поддерживать транспортные средства в исправном состоянии для него не составляет большого труда, тем более, что они практически новые и не требуют частого ремонта. В большинстве случаев наши слесаря обходятся своими силами, чтобы автобусы не подводили в пути.

Молодым специалистом в коллектив недавно влился водитель Дмитрий Кравченко. Юного мозырянина в свои ряды приняли охотно.
— Коллектив у нас дружный, в беде никто и никогда не оставляет, условия и оплата труда меня устраивают, жилье предоставили, так что работать можно, — считает он. — Когда ранние рейсы запланированы в 5.50 или в 6.00, то мой день начинается в 4.20. Уход домой может затянуться до 22.00, ведь нужно следить не только за исправностью техники, но и за тем, чтобы автобус был заправлен перед рабочей сменой и в нем были чистота и уют для комфорта людей.
Несмотря на то, что опыта у Дмитрия не так уж много, всего четыре месяца, главное — у него есть желание все постичь, да и хорошие наставники всегда рядом, подскажут, помогут, научат.
Куда бы ни отправлялись наровлянские водители, самое важное, как они отмечают, вовремя приходить на работу и возвращаться домой, чтобы снова и снова покорять новые дороги.
Ольга ПАРТЫКО, фото автора
