Областной субботник объединил жителей Наровлянщины в общем стремлении навести порядок в городе и принести пользу стране.
Присоединились к инициативе и трудовые коллективы. Они навели порядок на прилегающих и закрепленных территориях, производственных объектах. В городском парке представители фабрики «Красный Мозырянин» занимались покраской опор освещения, убирали территорию возле братской могилы воинов, партизан и мирных жителей, пропалывали клумбы.

Работники сектора культуры навели порядок на Аллее Славы, очистили плитку от сорной растительности у памятника отселенным деревням, детскую и спортивную площадки. А работники учреждений образования были задействованы на покраске малых архитектурных форм, на уборке детских площадок в микрорайонах.



Активно потрудились на прополке клумб коллективы центральной райбольницы, ТЦСОН, КБО. Работа кипела и около придомовых территорий многоэтажных домов. Здесь скашивали сорную растительность работники Наровлянского РЭСа, ПМС, заповедника и другие. А представители ДРСУ №186 обновляли дорожную разметку на центральных улицах города.



Вырубали кустарники и дикорастущую поросль на пустующих участках работники коммунальной службы. Не остались в стороне от благой инициативы и местные жители, которые приводили в порядок свои придомовые территории.





— Тот, кто знает цену труду, никогда не будет мусорить, — убеждена главный специалист сектора культуры Ольга Попел. — К тому же, вместе мы делаем важное и нужное дело. В год 80-летия Великой Победы особое внимание уделяется благоустройству мест воинских захоронений, тем самым мы отдаем дань уважения героическому прошлому нашего народа, отстоявшему для нас свободу и независимость.
Денежные средства, заработанные на областном субботнике, будут направлены на реконструкцию комплекса воинской славы в честь операции «Багратион», которая положила начало освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На Гомельщине не впервые проводят субботники, средства от которых направляются на модернизацию и реконструкцию памятных мест. За последние годы жители региона внесли весомый вклад в обновление мемориалов «Ола», «Партизанская криничка», «Озаричи», «Детям — жертвам войны», создание памятного знака жертвам геноцида белорусского народа.
Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ, фото автора