Милена Шаргаева, член Молодежного совета при Наровлянском районном Совете депутатов.

О БЕЛАРУСИ.
Уверена, что Республика Беларусь — это одна из немногих стран, если даже не единственная, где созданы все условия для успешного развития молодежи, в которой ей оказывается колоссальная поддержка. В нашем государстве снижен подоходный налог для молодых специалистов. У юношей и девушек есть уникальная возможность воспользоваться льготным кредитом. Словом, у нас делается все возможное, чтобы молодым семьям и молодым специалистам было комфортно строить свою жизнь. И мы это ценим!
О РАБОТЕ.
Уже в 10-м классе я задумалась над тем, кем стать, и решила, что хочу связать свою жизнь с кондитерской промышленностью. С отличием окончила Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. Меня распределили на нашу фабрику. Я горжусь тем, что работаю инженером-технологом на легендарном предприятии «Красный Мозырянин». Моя работа мне нравится, она достаточно интересная.
ОБ АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ.
Для молодежи нашего района организовывается немало мероприятий, в которых я с удовольствием принимаю активное участие. Мы часто ездим в Гомель, в Минск на концерты, посвященные важным событиям и датам, на различные фестивали, шествия, возлагаем цветы к памятникам и обелискам, хранящим память о Великой Отечественной войне. Кроме того, мы побывали на телевидении в областном центре на съемке программы. На Наровлянщине молодежь занимается благоустройством памятных и исторических мест. Такая активность и вовлеченность юношей и девушек в полезные дела приветствуется руководством района.
О КРУГОЗОРЕ.
Считаю, что каждому из нас не нужно замыкаться в себе и ничем не увлекаться. Вокруг столько всего интересного. К примеру, мне не безразлично то, что происходит в нашей стране и за ее пределами. В свободное время я просматриваю ленту новостей. Часто меня возмущает происходящее за рубежом. Радует то, что Беларусь выбрала правильный путь социально-экономического развития. В нашей стране в приоритете забота о людях и почитание исторического прошлого.
Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВ