Сегодня, 13 мая, в ОАО «Красный Мозырянин» прошла церемония освящения сладкой продукции.

Епископ Туровский и Мозырский Леонид освятил производство новой продукции — зефира со вкусами мандарина, черешни и ирландского крема, а также благословил работников кондитерской фабрики.

Производство зефира — сложный и трудоемкий процесс, требующий четкого соблюдения рецептуры и технологии. Вот уже несколько десятков лет наровлянские мастера бережно хранят рецепт классического бело-розового зефира, но и постоянно трудятся над новыми рецептами. С благословения Владыки Леонида разработку и выпуск нынешних новинок в ОАО «Красный Мозырянин» приурочили к 1020-летию Туровской епархии.

Уже завтра продукция с фирменным знаком, на котором изображен памятник Кириллу Туровскому, поступит на прилавки фирменных магазинов предприятия.

— Мы тесно сотрудничаем с Туровской епархией и решили таким образом выразить уважение и признание за поддержку не только нашей фабрики, но и всего Наровлянского района, — поделился директор ОАО «Красный Мозырянин» Александр Пиляк.

Кроме того, Епископ Туровский и Мозырский Леонид освятил ирисный участок, на котором недавно была произведена модернизация. В настоящее время здесь заканчиваются пуско-наладочные работы, и вскоре линия выпустит свою первую продукцию.

Алеся ЛИТВИН, фото Виктора ПАВЛОВА