В Гомельской области начала работу уже шестая лаборатория, в которой проводят исследования на короновирусную инфекцию, сообщил главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко.

Лаборатория начала функционировать в Гомеле на базе областного клинического онкологического диспансера. «Здесь планируется проведение 50 исследований в сутки», — отметил Александр Тарасенко.

Он напомнил, что в регионе исследования на коронавирусную инфекцию нового типа проводят еще в лабораториях в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Мозырском зональном центре гигиены и эпидемиологии, Гомельской областной инфекционной клинической больнице, Светлогорской центральной райбольнице и Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. «В целом в сутки в области могут проводить до 1120 исследований», — пояснил главный государственный санитарный врач региона.

Планируется в Гомельской области запуск еще трех аналогичных лабораторий.

Александр Тарасенко обратил внимание, что исследования на коронавирусную инфекцию могут выполняться только по назначению врача по показаниям, определенным Минздравом. «Есть определенный перечень людей: это лица с вероятной коронавирусной инфекцией, контакты первого уровня и т.д. Также это и контрольные исследования», — уточнил он.

Источник, фото: БЕЛТА