Житель агрогородка Глинище Хойникского района за одну ночь пытался угнать три машины, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

В ночь на 23 января 18-летний парень выпивал в гаражах с товарищами. По дороге домой в одном из дворов увидел «Рено». Двери автомобиля оказались незапертыми, а в багажнике нашлись ключи от замка зажигания. Молодой человек попытался завести машину — не получилось. Когда сел аккумулятор, парень решил завести автомобиль с «толкача». Выкатил со двора и несколько раз пытался съехать с небольшой горки. Вновь безрезультатно. В итоге парень бросил автомобиль на обочине.

В другом месте ему удалось проникнуть в гараж сельчанина, где стояли два «Фольксвагена». Ключи были внутри автомобилей. Однако ни один автомобиль не завелся, и парень вновь решил попробовать вариант с «толкача». Выруливая из гаража, молодой человек врезался автомобилем в край ворот.

Утром в Хойникский РОВД от владельцев авто поступили сообщения о произошедшем. Оперативники уголовного розыска быстро нашли злоумышленника по следам на снегу. Из машин парень забрал небольшую сумму денег, флешку и даже елочку-ароматизатор.

В УВД добавили, что молодой человек уже был судим за кражу. Следователи дают правовую оценку действиям сельчанина.

Источник: БЕЛТА
Фото из интернета