Заготовитель сырья и продуктов из Речицы заработала три уголовных статьи, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.В марте вандалы сняли металлические элементы с могильных оград кладбищ района для последующей сдачи. В основном похищены массивные цепи, выступающие в роли ограждения могил усопших. Работники Речицкого РОВД изучили следы на месте происшествия и установили, что работала группа злоумышленников. «Частично или полностью были похищены цепи более чем с 15 могил. Началась работа по установлению тех, кто мог это сделать», — рассказали в УВД.

Также к делу подключились борцы с экономическими преступлениями. Они занялись отработкой мест скупок цветного и черного металла.

За несколько дней сыщики задержали троих мужчин. Также выяснили, что похищенное сбыто 47-летней женщине — заготовителю продуктов и сырья филиала потребительского общества. За приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, в отношении работницы возбуждено уголовное дело.

Оперативники БЭП пристальнее изучили деятельность работника. Выяснилось, что заготовитель неоднократно при приеме металлолома рассчитывала граждан по заниженной цене. Так создавала излишки металлолома. Затем в официальные документы вносила сведения о сдаче лома металла вымышленными лицами. По такой схеме извлекала выгоду: скрывала излишки, похищала деньги.

По результатам проверки удалось выяснить, что только за 20 дней марта заготовитель по этой схеме присвоила более Br3,5 тыс. За служебный подлог возбуждено уголовное дело.

В отношении работника дополнительно возбуждено уголовное дело по факту присвоения имущества лицом, которому оно вверено. Женщина возместила причиненный ущерб. Вместе с тем продолжится проверка ее деятельности за прошлые годы.

Источник, фото: Белта