20 февраля несовершеннолетняя школьница приехала в Мозырь из другого города, чтобы встретиться с друзьями. В компании сверстников оказались и незнакомые ей взрослые парни, которые позже совершили насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Незадолго до происшествия компания отправилась в магазин, а затем на «флэт». В квартире девочку довели до состояния алкогольного опьянения, она уснула. Когда проснулась, друзей в квартире не было, лишь малознакомые трое парней. Они воспользовались ситуацией и совершили в отношении школьницы развратные действия, а затем отправили ее на такси домой.

О случившемся потерпевшая рассказала матери, которая обратилась в милицию. Оперативники отправились по указанному адресу и задержали двоих 25-летних и одного 26-летнего жителей Мозыря. Один из фигурантов нигде не работает, двое других задержанных – водитель такси и рабочий предприятия.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней.

Источник: gp.by
Фото Александра АСТАПОВА