В Гродно и Новогрудке количество выпавших осадков за сутки превысило декадную норму. Об этом сообщили в Гродненском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Снегопады в Гродно и регионе продолжаются уже несколько дней. За сутки 26 января в Гродно выпало 20 мм осадков при декадной норме 12 мм. Самый же сильный снегопад отмечен в Новогрудке. Здесь за сутки выпало 28 мм осадков (декадная норма — 17 мм).

«Наибольшая толщина снежного покрова отмечается в Гродно — 28 см. В пригороде областного центра — в Обухово — толщина снега достигла 42 см», — отметили в центре. К слову, наибольшая толщина снежного покрова в Гродненской области на конец третьей декады января фиксировалась в 1979 году — тогда намело 42 см. Снегопады продолжатся на протяжении сегодняшнего дня, поэтому есть вероятность, что погода установит новый рекорд.

Снегопады осложнили и дорожную обстановку в регионе. Фиксируются аварии, заторы. В усиленном режиме работают сотрудники ГАИ, коммунальные службы. К очистке дворов от снега присоединились неравнодушные горожане.

Источник, фото: БЕЛТА