Благотворительная акция «Игрушкопад» состоится на последнем в 2019 году домашнем матче ХК «Гомель» 28 декабря.

«Игрушкопад» пройдет на матче «Гомель» — «Юность». Начало в 13.00. На игру приглашают всех гомельчан и гостей города. «Принять участие в акции и стать частью чего-то доброго может любой желающий. Рекомендуется приходить семьями, с друзьями», — пояснили в ХК. С собой можно принести неограниченное количество мягких игрушек, которые после финальной сирены матча, по команде судьи-информатора, нужно бросить с трибун на лед.

Перед матчем в холле второго этажа Ледового дворца для посетителей будет организована культурно-развлекательная программа с играми и сюрпризами.

Все собранные во время акции игрушки хоккеисты «Гомеля» и волонтеры отряда «Открытые сердца» передадут в социальные учреждения Гомеля.

«Бросать игрушки на лед — традиция, которая возникла в Национальной хоккейной лиге в США. Ее цель — собрать подарки для детей, которые находятся в приютах и интернатах, воспитываются в малообеспеченных семьях. В Континентальной хоккейной лиге России традиция получила название «Мишкопад», в Белорусской экстралиге — «Игрушкопад».

Такая акция прошла в Гомеле в середине февраля 2019 года на матче экстралиги «Гомель» — U20. Ее организовали ХК совместно с волонтерами ОАО «Гомсельмаш» «Открытые сердца». Тогда смогли собрать более 2 тыс. мягких игрушек, которые доставили радость ребятам Гомельской областной общественной организации детей-инвалидов. Присоединиться к доброму делу всем неравнодушным предлагают и 28 декабря.

Источник, фото: БЕЛТА