Баскетболистки юниорской сборной Беларуси (U-18) стали победительницами международного турнира памяти Семена Халипского, который завершился в Минске.

В заключительном матче соревнований белоруски победили сверстниц из украинской команды «Интерхим» со счетом 90:69 и заняли первое место. Самой результативной в составе белорусской дружины стала ее капитан Ирина Венская, в активе которой 25 очков. В первом туре подопечные Надежды Каменец разгромили юниорскую сборную Молдовы — 125:24, а во второй день соревнований были сильнее соперниц из латвийской команды «Колибри» — 77:36.

В игре за третье место латвийские баскетболистки обыграли молдавскую команду с результатом 91:31.

Итоговое положение: Беларусь — 6 очков, «Интерхим» — 5, «Колибри» — 4, Молдова — 3.

Лучшим игроком турнира признана лидер сборной Беларуси Ирина Венская. Ее подруги по команде Мария Трофименкова и Александра Чижевская стали лучшими защитником и нападающей, а украинка Александра Ковтун названа лучшей центровой. Самой результативной оказалась украинская баскетболистка Екатерина Ткаченко. Приза зрительских симпатий удостоены молдаванка Фиама Троян и латвийская спортсменка Марта Леймане.

Все команды, принявшие участие в турнире, получили памятные призы от Белорусской федерации баскетбола и Министерства спорта и туризма.

Источник: БЕЛТА

Фото БФА