В одном из домов по Бульвару Юности в Мозыре трое молодых людей отмечали возвращение одного из них из мест лишения свободы. А судим тот был за угон автомобиля. Друзья подначили его, мол, докажи какой ты профессионал. 27-летний житель райцентра вышел на улицу, увидел автомобиль «Жигули», дверь которого оказалась незапертой, а в замке зажигания находился ключ. Молодые люди поехали за спиртным. Возле супермаркета водитель наехал на бордюрный камень. Очевидцы сообщили о происшествии в Мозырский РОВД.

При виде служебной машины Мозырского отдела Департамента охраны мужчина нажал на педаль газа. Преследование длилось недолго. Вскоре горе-водитель снова наехал на бордюрный камень. Находившиеся внутри салона пассажиры бросились бежать. Группа задержания ОДО настигла водителя и вызвала сотрудников ГАИ.

Медицинское освидетельствование показало 1,2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. Водительского удостоверения он вообще никогда не имел.

Автомобиль с повреждениями помещен на охраняемую стоянку. Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки.

Подготовила Наталья ЛОПАТИНА по материалу УВД
Фото и видео из архива УВД