Меня привезли в Гомель без сознания. В жизни не забуду добро белорусов, поделилась  жительница украинского Чернигова Надежда Акимовна.

Сейчас женщина восстанавливается в здравнице под Гомелем. «Перевезли меня через границу, когда я была уже без сознания. Белорусы меня спасли», — рассказала женщина.

Момент травмирования практически стерся из памяти. «Все случилось так спонтанно, так внезапно, что я даже до конца и не поняла. Были ранены рука и нога. Оказали помощь в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. Лежала в хирургическом отделении. Спасибо за все», — поделилась Надежда Акимовна. Теперь она постепенно восстанавливается, в санатории ей ежедневно делает перевязки медсестра, состояние под контролем.

«Знаете, когда людям рассказываю про увиденное в родной стране, никто не верит, что такое может происходить. Не хочу вспоминать», — не скрывала слез украинка.

Председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк лично удостоверилась, в чем есть необходимость у женщины. «В ближайшее время привезем вам спортивный костюм и обувь. Не переживайте», — заверила Алла Смоляк.

«От всей души желаю мира и здоровья всей Беларуси. До конца жизни буду помнить. Если бы не ваша доброта, меня бы уже, наверное, не было», — поделилась жительница Чернигова.

Источник, фото: http://gp.by