Депутат на селе — самый близкий к народу человек. И неслучайно на эту должность сельчане избирают наиболее ответственных и инициативных людей, которых знают не один год. Нина МИРУТЕНКО — как раз, из их числа.

Депутатом Габрилеевского округа № 10 Кировского сельского Совета депутатов Нина Дмитриевна является более пяти лет. Впрочем, и без «портфеля», она всегда помогала землякам решать различные вопросы. Ведь заведует фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Братское.

В круг обслуживания ФАП, помимо Братского, входят Габрилеевка и Александровка — населенные пункты, расположенные в отдалении от райцентра. Да и местное население, в основном, старики.

— Я сама живу в Кирове. И вот уже с 2006 года езжу сюда на работу. Всех жителей знаю лично. Как же им можно отказать? — говорит депутат.

Помимо своих трудовых обязанностей она всегда готова оказать людям услугу — что-то привезти, взять справку в сельсовете, помочь в решении вопросов, дать компетентный совет.

С председателем сельисполкома Денисом Сахарчуком Нина Дмитриевна работает в тесном контакте. Оперативно сообщает о текущих проблемах, которые волнуют сельчан. Депутат отмечает, что многие удается решить быстро.

— Помощь помощью, но порой человеку просто нужно с кем-то поговорить. Дети разъехались, живут далеко. У многих — на Украине. Ввиду сложившейся политической ситуации, пожилые люди переживают за них. Им нужно излить душу. Вот и приходят ко мне. Я всегда их выслушаю, —    рассказывает женщина.

Проблемных вопросов в деревне всегда хватает. Поэтому забот у депутата не убавляется. Но Нине Мирутенко это не в тягость — она рада, когда может чем-то помочь.

Алеся Литвин, фото Виктора Павлова