Беларусь нацелена на долгосрочное сотрудничество с австрийским Raiffeisen Bank, целью чего является развитие финансового рынка. Об этом в Вене заявил журналистам министр финансов Максим Ермолович.

«Пока рано говорить о результатах этого сотрудничества. Но то, о чем мы договорились, может действительно придать очень большой импульс дальнейшему развитию финансового сектора и расширению инвесторской базы. Все ценные бумаги, которые сегодня торгуются на рынке и будут торговаться на рынке Беларуси в будущем. Это большой инфраструктурный проект», — рассказал министр.

Говоря о сроках, он сказал, что названный проект постараются реализовать в течение 2020 года и с 2021-го представить совершенно новое инфраструктурное решение по работе на рынке, расширению инвесторской базы. «Привести большой объем инвестиций именно через каналы финансового рынка. Это будет действительно совершенно новая реальность для рынка Беларуси. Но работа предстоит достаточно большая. Мы в начале пути. Мы начали эти обсуждения, переговоры», — отметил Максим Ермолович.

Источник, фото: БЕЛТА