До основного дня выборов Президента Республики Беларусь осталось не так много времени. Чтобы выполнить свой гражданский долг, на участки для голосования уже приходят люди разных возрастов и профессий.
Своими мнениями о политическом событии и о том, какое значение имеют выборы для них, продолжают делиться наровляне.

Иван ШАВРЕЙ, ликвидатор катастрофы на ЧАЭС, Почетный гражданин Наровлянского района: «Сравнивая 90-е годы и наше время, грех говорить, что мы плохо живем».

— Наша Беларусь — стабильное и процветающее государство. Вспоминая 90-е, понимаешь, какой путь прошла страна в развитии. Это было страшное время, о котором многие знают не понаслышке. Люди месяцами не получали зарплату, в магазинах были пустые прилавки, заводы работали в убыток. После развала Союза мы были брошены на произвол судьбы, страна стояла на коленях…

И сегодня грех говорить, что мы плохо живем. Нельзя допустить, чтобы вновь повторилась нищета и разруха. Самое главное — мирное небо над головой. Я верю, что белорусы не пойдут путем разрушения, будут и дальше созидать на благо родной Беларуси. Ведь все это делается для наших детей и внуков.

Наталья КОНДЫБАЙЛО, председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста: «Очень хочу, чтобы Беларусь процветала, двигалась вперед».

— С большой ответственностью отношусь к каждой избирательной кампании. Хожу на выборы, потому что это, прежде всего, мой гражданский долг. От этого зависит судьба страны.

Как медицинский работник, отмечу колоссальные изменения в сфере здравоохранения, в том числе и в нашем районе. Благодаря поддержке государства, для здоровья граждан делается многое. Справились медики и с возложенными на них обязанностями в условиях пандемии. Сегодня важно не потерять все то, чего мы достигли в течение многих лет работы в этой сфере и не только.

Очень хочу, чтобы Беларусь процветала, двигалась вперед. Чтобы в нашей жизни были мир, стабильность и благополучие.  У нас есть все для дальнейшего развития.

Юрий Ковальчук, депутат районного и местного Совета депутатов, заведующий свинотоварной фермой «Завойть» совхоза-комбината «Заря»: «Больше надо работать, тогда негативных мыслей будет меньше!».

— За последние годы Наровлянщина сильно изменилась.

Так как Президент уделяет пристальное внимание возведению животноводческих объектов, в 2016 году в Завойти открыт свинокомплекс, в этом — молочно-товарная ферма. Со вводом мощностей ферм появились и новые высокооплачиваемые рабочие места. Для животноводов сделано много, и они благодарны.

С высоты своего опыта руководителя считаю, будет культура производства, будет и результат.

Когда люди самоотверженно трудятся, любят предприятие, дорожат его имиджем, есть и достижения, и достойная зарплата.

Уверен, каждый белорус желает своему государству и соотечественникам только процветания и дальнейшего успешного развития!

Проблемные вопросы были, есть и будут. Их нужно решать мирным путем, через конструктивный диалог. Я люблю Беларусь, Наровлянщину — землю, на которой родился, вырос, работаю, где живет моя семья, друзья. Искренне желаю вам сделать правильный выбор.

Соб. инф.