На днях юные дзюдоисты Наровли побывали на мастер-классе по дзюдо в Ельске. Опытом работы с подрастающими чемпионами поделились известные белорусские тренеры Андрей Казусенок и Марина Слуцкая.

В начале мероприятия именитые дзюдоисты уделили особое внимание качественной разминке. После ребята работали в парах, выполняя различные упражнения на развитие ловкости, координации и скорости, которые необходимы в этом виде спорта. Опытные тренеры следили за правильностью технических действий начинающих борцов. Они поделились своими коронными приемами, наглядно их продемонстрировали и помогли отработать на практике. Также раскрыли секреты борьбы на соревнованиях, ответили на многочисленные вопросы школьников. Поучиться ребятам было у кого. Андрей Казусенок — четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, четырехкратный  чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, чемпион Европы, участник летних Олимпийских игр в Пекине. Марина Слуцкая — белорусская дзюдоистка, восьмикратная чемпионка Беларуси, двукратная чемпионка Европы, победительница II Европейских игр, победительница и призер международных турниров, участница Олимпийских игр в Токио.

Организаторы мероприятия уверены, что подобные встречи придают большую мотивацию юным спортсменам. Именно поэтому они проходят во многих городах нашей страны.

К слову, тренируются наровлянские ребята у тренера по дзюдо и самбо Александры Давыдюк. Она готовит их к соревнованиям, помогает добиваться высоких результатов и достигать успеха. А уже в эти выходные пройдет открытый турнир «СДЮШОР № 2 Мозырского района» по дзюдо на призы ОАО «Мозырский машиностроительный завод». Участие в нем примет и учащаяся СШ № 2 им. И.М. Шаврея Анастасия Царенко. Уверены, что она достойно представит наш район, покоряя новые спортивные высоты!

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ, фото из архива Александры Давыдюк