В цивилизованных странах благотворительность является нормой жизни. Меценаты считают абсолютно естественным  какую-то часть денег или некоторые вещи направить на помощь нуждающимся. Такие  люди, отдавая, не требуют ничего взамен.

Неравнодушных людей не так много, но все же они есть. Так директор учреждения Наровлянский ТЦСОН Галина Вишневская рассказала о благотворительной католической миссии «Каритас-Милосердие», которые на протяжении четырех лет оказывают безвозмездную спонсорскую помощь нуждающимся людям нашего района.

— В 2016 году «Каритас» взяли шефство над нашим районом. Оказывают самую разную помощь: дрова, одежда, предметы личной гигиены, продукты питания. В этом году реализовался проект по организации помощи в домашнем хозяйстве. 124 семьи, состоящих на учете нуждающихся людей, были обеспечены домашними животными и кормом, необходимым для их содержания на первое время. В частности две семьи получили по теленку, 25 семьям раздали поросят, еще 97 семей получили молодых кур и уток. За счет такой социальной помощи семьи получили возможность улучшить качество жизни и свое экономическое положение, — рассказывает Галина Николаевна.

Получают такую помощь действительно нуждающиеся люди. На контроле в территориальном центре стоят как семьи с детьми инвалидами, многодетные, неполные и малообеспеченные семьи, так и пенсионеры. Всем им по мере необходимости оказывается посильная помощь.

Есть неравнодушные граждане и в нашем районе, которые отдают вещи, мебель, бытовую технику для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ирина НЕДАШКОВСКАЯ
Фото из интернета