В районе проводить такие встречи, чтобы обсудить существующие проблемы и подвести итоги по профилактике семейного неблагополучия, гибели детей, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, найти пути решения, стало уже доброй традицией.

В ДШИ собрались представители госорганов, иных организаций, являющихся субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных объединений, родительской общественности, трудовых коллективов.

Итог работы за минувший год подвел первый заместитель председателя райисполкома Александр Мельник. Он подробно проанализировал работу и нацелил на дальнейшую плодотворную деятельность. Содокладчики заострили внимание на актуальных вопросах пожарной безопасности, половой неприкосновенности, предупреждения суицидов, духовном воспитании.

В одном мнении субъекты профилактики были едины: все начинается с семьи. Родителям важно помнить, что именно они несут первоочередную ответственность за жизнь и благополучие своих детей. Только личным примером, а также вниманием и заботой можно уберечь подростка от влияния сомнительных компаний и возможного проступка. Главная задача взрослых — привить ребенку культуру ведения здорового образа жизни и отдыха.

Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВА