Волонтеры Красного Креста отшлифуют готовность к работе в зимних экстремальных условиях на учениях в Гомеле 23 ноября.

Программой предусмотрен ряд этапов для представителей отряда быстрого реагирования на ЧС к работе в зимних экстремальных условиях.

На месте дислокации учений развернут пункт обогрева с отработкой на практике размещения в нем пострадавших. Волонтеры покажут приемы оказания первой помощи при обморожении и других травмах, а также психологической помощи пострадавшим при ЧС.

В плане — отработка передачи информации по радиосвязи в условиях ЧС, алгоритма действий на реках и озерах во взаимодействии с ОСВОДом. Также волонтеры продемонстрируют имеющиеся в распоряжении отряда технические средства.

Учения пройдут в районе озера Отолово с 11.00 до 16.00.

Организатор мероприятия — Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста. Отряд быстрого реагирования на ЧС областной организации БОКК — часть службы по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Республиканского общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста». Он создан из волонтеров, которые добровольно готовы на долговременной основе оказывать помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях техногенного, природного и социального характера.

Источник, фото: БЕЛТА