Через два месяца в Беларуси пройдут выборы президента. И стране, как никогда, требуются порядок и объективный взгляд на то, что происходит вокруг. Свое видение ситуации на фоне предвыборной кампании высказал председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей ХОЛЯВО

– Сегодня мы с вами переживаем важнейший период для нашей страны, для всех нас. Началась предвыборная кампания по выборам президента.

Профсоюз всегда стоял на защите прав и интересов трудящихся: начиная от социального работника, слесаря и санитарки, заканчивая начальниками среднего звена, руководителями отделов и управлений. Мы отстаивали и будем отстаивать права наших членов профсоюза на труд, отдых и достойную заработную плату.

Однако успех нашей деятельности напрямую зависит от стабильности в обществе и государстве. Нельзя отрицать, что очень много сделано в республике во имя и во благо человека: все мы имеем возможность работать и зарабатывать, наши дети получают образование, мы путешествуем и отдыхаем. И мы должны сберечь то, чего достигли, и преумножать то хорошее, что существует в нашей стране.

 Нашу стабильность и устойчивость подтверждают реальные цифры и факты социальной поддержки уязвимых слоев населения и бюджетников. На нас с вами сегодня лежит ответственность за будущее детей, за достойную старость родителей.

 Я верю, что каждый из нас объективно оценивает процессы, происходящие в стране на фоне предвыборной кампании. Не стоит поддаваться на грубые, примитивные провокации, на призывы участия в уличных беспорядках – это лишь эмоциональная сторона, а есть еще и реальная жизнь.

Источник: 1prof.by
Фото из интернета