Удивительные люди живут в нашем городе. Анна Цалко и Александр Коробкин воспитывают троих детей и считают себя обычной семьей, но это далеко не так.

Родители Анны живут в Антонове. Вот уже 17 лет, как Валентина Станиславовна и Александр Михайлович являются приемными родителями. Кроме своих троих детей, они воспитали более десяти приемных.

— Одни вырастают и уходят, другие появляются. Сейчас у моих родителей живут две девочки. Самого первого ребенка они взяли из другого района. Это была Лиана, — вспоминает моя собеседница. — Девочка стала для меня настоящей родной сестричкой. С ней мы тесно общаемся и сейчас. Затем мама поехала в приют, чтобы завезти гостинцы, увидела детей и захотела их забрать домой. Многих мы брали на каникулы, привыкали к ним и оставляли жить у себя. Так я выросла в окружении детей, поэтому и сама стала многодетной мамой.

Молодая пара познакомилась на дискотеке. Александр родом из Головчиц. Когда родился первенец, все были от счастья на седьмом небе. Но жизнь — непрерывная череда радостных и горьких событий. Никогда не знаешь, как она сложится. У малыша диагностировали врожденную левостороннюю косолапость. Молодые родители очень переживали, испытали шок и выплакали немало слез. Тимур перенес две сложнейшие операции. Ребенок с рождения находился в гипсах. Но супругов это не сломило. Они достойно выстояли. Общее горе еще сильнее их сплотило.

— Это был сложный период в нашей жизни. Нас поддерживали родные. Муж постоянно помогал мне, по ночам вставал к сыну. Сейчас все позади: Тимур проходит период реабилитации, идет улучшение, — с радостью говорит счастливая мать. — Мальчику скоро исполнится десять лет. Он ходит в 4 «Б» класс СШ № 2 им. И.М. Шаврея, хорошо учится, воспитанный и любознательный, любит задавать взрослые вопросы.

Спустя время в семье появилась девочка. Софийке скоро   шесть лет. Она очень активная, любит танцевать, участвует в утренниках в д/с № 5 и в концертах в ДШИ. Где музыка, там и она. Матвею всего годик. Он — богатырь, любимец семьи.

Немалую помощь семье оказывает ОО «БелОИ», приглашает на мероприятия, в поездки. К примеру, недавно Тимур ездил в Юровичи. Там мальчик в храме поставил свечи за здравие всех родных, папе, который ездит на заработки в Россию, купил иконку.

Дружная семья отмечает, что все у них замечательно. То, что пришлось им пережить, стало для супругов большим уроком, который, в первую очередь, научил не осуждать окружающих, иначе воспринимать жизненные неурядицы.

Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВА