Регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь завершится 15 мая. На данный момент в Центризбирком на регистрацию подали документы 30 инициативных групп.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда стал руководителем инициативной группы кандидата в Президенты Александра Лукашенко.

“Федерация профсоюзов никогда не оставалась в стороне от значимых общественно-политических событий страны. И традиционно мы принимаем активное участие в организации и проведении избирательных кампаний. Ведь именно от выбора каждого из нас зависит дальнейшая судьба государства.

Сегодня мы живем в социально ориентированной стране, главными ценностями которой являются люди и справедливое к ним отношение. А главная задача профсоюзов – это защита интересов трудовых людей и трудовых коллективов. И мы намерены сохранить те ценности, на которых основывается наше государство”, – рассказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Напомним, выборы Президента Республики Беларусь назначены на 9 августа. С 21 мая по 19 июня инициативные группы будут собирать подписи в поддержку своего кандидата. Для того, чтобы выдвиженец получил статус кандидата в Президенты необходимо заручиться поддержкой не менее 100 тысяч граждан Беларуси.

Источник: 1prof.by
Фото БЕЛТА