Первый республиканский слет волонтеров серебряного возраста (60+) состоится 5 декабря во Дворце культуры ветеранов.

До начала мероприятия в фойе второго этажа можно будет познакомиться с презентациями, посвященными организации волонтерского движения 60+ в регионах.

Откроет встречу министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. С приветственным словом к участникам обратится и председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской православной церкви протоиерей Кирилл Шолков. В мероприятии примут участие постоянный представитель Программы развития ООН в Беларуси Александра Соловьева, представители Министерства здравоохранения, Белорусского общества Красного Креста, международного общественного объединения «Взаимопонимание».

Первый слет волонтеров серебряного возраста соберет примерно 260 участников со всех уголков страны. Они поделятся опытом и знаниями, представят свои проекты, обсудят дальнейшее развитие волонтерского движения и тот вклад, который могут внести в решение социальных проблем.

В последние годы все чаще в ряды волонтеров вливаются люди старше 60 лет. «При выходе на пенсию у человека появляется больше свободного времени. К тому же ему важно чувствовать свою значимость и нужность. Эти люди абсолютно бескорыстно готовы отдавать свое время, заботу и внимание всем, кто в этом нуждается. Они участвуют в социальных проектах, реализуемых учреждениями социального обслуживания, оказывают помощь и поддержку пожилым гражданам, инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов», — отметили в министерстве.

Мероприятие проводит Министерство труда и социальной защиты при поддержке международного общественного объединения «Взаимопонимание» в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Источник, фото: БЕЛТА