Лето хоть и подходит к концу, однако профилактические рейды в местах отдыха граждан с участием субъектов профилактики продолжаются. 

Первым местом посещения стал городской пляж. Он всегда находится под контролем спасателей. Даже если что-то случится, у них есть несколько минут, чтобы вытащить человека из воды и оказать ему экстренную помощь. Спасатели раздали отдыхающим памятки, рассказали, как правильно вести себя у водоемов, как действовать, если человек тонет.

— Несчастье случается не только с теми, кто не умеет плавать, в зоне риска и те, кто мнит себя отличным плавцом, — прокомментировал начальник спасательной станции ОСВОД Виктор Бадалей. — Поэтому мы призываем граждан быть внимательными не только к себе, но и к другим отдыхающим, соблюдать правила безопасности и,  при возможности, предостеречь их от опасности.

Также посещены затон по улице Дзержинского, урочище Боровица и набережная Конотопа. Эти места, так полюбившиеся наровлянам, запрещены для купания и таят опасность. Благо, отдыхающих здесь не оказалось, только кое-где с удочками стояли рыбаки. Им напомнили, что находиться в нетрезвом состоянии вблизи реки, а тем более отплывать от берега на лодке опасно для жизни. Для подкрепления слов спасатели привели трагические примеры. Только этим летом в области утонул 31 человек, из них — четыре несовершеннолетних. Большинство несчастных случаев произошло именно в несанкционированных для купания местах, поскольку там отсутствует постоянный контроль за ситуацией на воде.

Специалисты просят наровлян и гостей города соблюдать правила безопасности и в очередной раз напоминают: купаться в районе разрешено только на городском пляже.

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ, фото из интернета