Оскорбления и угрозы в интернете должны жестко пресекаться правоохранителями. С такой позиции в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» выступил директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.

«Демократия заканчивается там, где нарушаются права другого человека. Оскорбления, угрозы жизни и здоровью и другие незаконные проявления (где бы они ни были: на улице, на заборе или в интернете) — это все должно четко и жестко пресекаться правоохранительными органами», — подчеркнул Владимир Перцов.

Во время передачи вспомнили недавнюю встречу главы государства с предстателями СМИ и его заявление о том, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенности. «Хотя некоторые ее так понимают, особенно что касается высказываний в сети Интернет. Некоторые медийные персоны за свои публикации в соцсетях получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений. «Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще… — отметил Президент. — Каждый из вас получил порцию (негатива. — Прим. БЕЛТА), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство».

По мнению заместителя председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича, нападки на граждан в интернете за их прогосударственную позицию — это попытка показать, что таких людей, которые поддерживают нынешнюю власть, меньшинство. «На самом деле, их большинство. А попытка была показать, что их мало, что их голос ничего не значит, что ты идешь против большинства», — убежден политик.

Источник: БЕЛТА
Скриншот видео «Беларусь 1»