Великая ценность для каждого — здоровье! Зима порадовала бодрящим морозцем и искристым снегом, принесла забавы: катание на коньках, лыжах, санках.

Каток — излюбленное место для всех, кто любит активный отдых на свежем воздухе. Его соорудили в Наровле сразу же, как выпал снег.

Здесь можно вволю погонять шайбу, развернув настоящие хоккейные баталии.

— Как только установятся благоприятные погодные условия для замерзания льда на катке, мы начнем подготовку команды хоккеистов для участия в конкурсе «Золотая шайба», — делится планами председатель районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Недашковский. — Для этой цели у нас есть коньки, клюшки, форма.

Дети с нетерпением ждали снежной зимы, чтобы встать на лыжи и получить незабываемые эмоции и впечатления. По словам директора районного физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Геннадия Жолудя, все учреждения образования Наровлянщины стопроцентно обеспечены лыжами. С появлением снега ребята на уроках физической культуры и здоровья занимаются лыжным спортом, а после занятий им выдают инвентарь для активного отдыха.

Занятие спортом на свежем воздухе — не только профилактическое средство закаливания. Оно придает бодрость, повышает работоспособность и выносливость.

Ольга ПАРТЫКО, фото из архива СШ № 2