В филиале «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» выполняют профилактические мероприятия для надежной работы в грозовой сезон, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Оксана Шапорова.

Специалисты электрического цеха проверяют молниеотводы и заземляющие приспособления, установленные на распределительных устройствах, зданиях и сооружениях.

«Особое внимание уделяется исправности молниезащиты мазутохранилищ, маслохозяйств и газораспределительных пунктов. Проверяется состояние и готовность к работе противоаварийной автоматики и регистраторов аварийных событий, позволяющих фиксировать и анализировать все отклонения от нормального режима в работе электрооборудования», — рассказала пресс-секретарь.

Накануне грозового сезона, который длится со второй половины апреля до начала октября, уделяется внимание и всем теплоэлектроцентралям гомельской энергосистемы. Предварительная подготовка позволяет объектам безаварийно работать и обеспечивать стабильное энергоснабжение потребителей в этот период.

Источник, фото: БЕЛТА