Новогодняя служба Деда Мороза и Снегурочки объявила конкурс на лучшее письмо зимнему волшебнику припятского Полесья.

В послании нужно рассказать о самом заветном желании. «Главное требование — письма должны быть написаны от души и с хорошим настроением, — уточнили в нацпарке. — Дополнить можно рисунками или фотографиями».

Дед Мороз лично выберет 10 самых оригинальных писем. Он оценит креативность, оригинальность и чувство юмора автора каждого послания. Отправитель письма, которое больше других затронет новогоднего кудесника, получит главный приз — медаль с символом нацпарка. Также авторы девяти лучших корреспонденций получат весточку от Деда Мороза.

Письма с пометкой «на конкурс» или «Деду Морозу и Снегурочке» ждут по адресу: 247946, агрогородок Лясковичи, ул. Саши Глушко 7а, Петриковский район, Гомельская область.

Вера в волшебство не имеет границ, поэтому в «Припятском» ждут письма не только от жителей Беларуси. Конкурсные работы принимают до 25 декабря, 26 декабря назовут авторов лучших писем. До 31 декабря Дед Мороз поздравит победителей.

Также с 30 ноября всех желающих приглашают за новыми впечатлениями в зимнюю сказку «Сафари-парка» НП «Припятский». В программе — экскурсия в «Сафари-парк», где можно увидеть дикого кабана, оленя, лося, лань, косулю, зайца и других животных в естественной среде обитания. Также гостей ждет насыщенная развлекательно-познавательная программа. Пригласят и в поместье Деда Мороза. На его территории есть «Карчма», где предложат попробовать блюда национальной кухни.

Национальный парк «Припятский» — сочетание природного, культурного и исторического наследия. Это место называют белорусской «Амазонией» в центре Европы.

Источник, фото: БЕЛТА