13 декабря в Наровле за звание «Лучшая молодая семья Гомельщины-2019» посоревнуются самые активные и творческие семьи области. В преддверии этого мероприятия вспомним о прошлогодних победителях — семье Ивана и Екатерины Гаркуши.

Добраться до самых чутких струн души членов жюри и завоевать главный приз Ивану и Екатерине помогли опыт и стремление к победе. Они оригинально проявили себя в заданиях «Мы самая классная семья» и «Семейные таланты», показав сплоченность, творческую выдумку и смекалку.

— Готовились к конкурсу, опираясь на опыт прошлых лет, вспомнили недочеты и исправили их. Тогда же поняли, что люди любят яркую картинку. Для этого мы немного разделили обязанности, визитку готовил Иван, а творческий номер был на мне, — делиться Екатерина. — Обыграли сказку, в которой участвовали все наши дети, Роман, Варвара и даже годовалая Маргарита, которая ярко завершила творческий номер, покорив всех обаянием. Домой ехали уставшие, но счастливые.

Ощутимую поддержку оказала мама Екатерины. Она поехала вместе с ними, чтобы присматривать за детьми.

— Помогали с подготовкой все: кто-то словом, а кто-то делом. Коллеги были уверены, что мы приедем с победой, — рассказывает глава семейства. — На конкурс, который завтра состоится в Наровле, мы будем в роли ведущих.

Иван и Екатерина признаются, что хотели бы поучаствовать еще и в конкурсе «Семья года». Хочется надеяться, что в скором будущем они воплотят мечту в реальность.

— Как победителей конкурса нас пригласили в Гомельский цирк на президентскую елку. Поучаствовали в двух передачах: «Добрый вечер Гомель» и в ток-шоу «Главная тема: 1+1 Арифметика семейного счастья». А дальше жизнь идет своим чередом — работаем, обучаем деток творчеству, возим их на концерты и выступления, — подытожила Екатерина.

В таких конкурсах главное — участие, а не победа, ведь все семьи между собой друзья, а не соперники.

Ирина НЕДАШКОВСКАЯ, фото Виктора ПАВЛОВА