Сегодня началось досрочное голосование на выборах Президента Беларуси. Участки ровно в 10 утра по всей стране распахнули свои двери перед первыми желающими исполнить свой гражданский долг. На участках в Наровле находились наши корреспонденты.

Ровно в 10.00 на участок № 1 в центр творчества детей и молодежи пришел первый голосующий — Сергей Акулов. Члены комиссии про себя отметили — это добрый знак, когда в числе первых мужчина, да и еще военнослужащий. Не остался равнодушным к будущему страны и пенсионер Михаил Михаленко, который поспешил отдать голос в первый день голосования. В течение получаса здесь проголосовали 11 избирателей.

Плодотворно первый день досрочного голосования прошел на участке № 2 в детской школе искусств. Желающих отдать голос за того или иного кандидата здесь долго ждать не пришлось. К членам комиссии с документами то и дело подходили избиратели, чтобы получить бюллетень, пройти в кабину для голосования, принять решение и опустить бюллетень в урну для голосования. Выбор сделан!

В числе первых исполнить свой гражданский долг спешили, конечно же, пенсионеры. Для людей старой закалки выборы — это всегда праздник. Первый день досрочного голосования не пропустила и молодежь.

К открытию участка для голосования № 3, который находится в лицее, пришло 6 человек. За первые 10 минут проголосовали 15. Среди них и Татьяна Рябчевская. Девушка решила выполнить свой гражданский долг досрочно потому, что не сможет посетить участок 9 августа, так как уезжает на отдых.

Не менее активно проявили себя избиратели района ПМК. За первые 15 минут на участке для голосования № 4 в средней школе № 3 проголосовали 6 человек.  

Напоминаем, в период досрочного голосования, с 4 по 8 августа, избирательные участки для голосования на Наровлянщине будут работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Принять участие в досрочном голосовании и осуществить свое конституционное право могут избиратели, которые по тем или иным причинам не смогут проголосовать непосредственно в день выборов. Голосование в день выборов — 9 августа — проводится с 8.00 до 20.00.

Соб. инф.
Цифры в тему:
В Беларуси будут работать 5 767 участков для голосования, 44 из которых — за пределами страны. Проголосовать досрочно можно с сегодняшнего дня на 5 536 участках (еще 231 откроется в основной день голосования в санаторных и медицинских учреждениях). В списки избирателей внесены 6 844 932 гражданина.