ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» подписало соглашения на поставку металлопродукции в Россию на сумму около $40 млн. Такие договоренности достигнуты во время международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019» в Москве, сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Деловые встречи и переговоры представителей БМЗ с потенциальными партнерами завершились подписанием конкретных соглашений на поставку металлопродукции в 2020 году. Российские компании заинтересованы в приобретении бесшовных труб, катанки, конструкционного проката и проволоки для рукавов высокого давления. Как пояснили на заводе, традиционно Россия возглавляет топ-5 стран-импортеров белорусской металлопродукции.

«Металл-Экспо’2019» стала результативной для БМЗ не только в плане переговоров с потребителями. Предприятие успешно заявило о себе и на специализированных конкурсах. Так, имиджевый ролик БМЗ о металлургах отмечен специальной наградой за лучшую видеопродукцию в отрасли конкурса «Metal-Vision’2019». Золотую медаль конкурса изданий металлургических компаний и научно-исследовательских организаций завоевал разработанный специалистами БМЗ справочник-атлас «Дефекты стальных заготовок и металлопродукции». Издание представляет собой обобщение уникального практического опыта работы завода за 1984-2018 годы», — рассказал Александр Олесик. Предприятие отмечено также кубком за «Лучшую экспозицию» и дипломом «За высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг».

Выставка «Металл-Экспо» считается одним из главных событий в металлургической отрасли СНГ и собирает представителей сотен компаний из разных стран мира. Масштабный форум позволяет производителям продемонстрировать свой потенциал, ознакомиться с достижениями конкурентов и провести переговоры с потенциальными потребителями. БМЗ является постоянным участником этого форума.

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств: сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.

Источник, фото: БЕЛТА