ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» подписало с австрийскими партнерами соглашения об экспортных поставках на 2020 год. Речь о реализации более 270 тыс. т металлопродукции на сумму около 100 млн евро.

Документы о взаимовыгодном сотрудничестве закреплены подписями во время белорусско-австрийского бизнес-форума, который проходит в Вене. «Соглашения, подписанные БМЗ с компаниями Belmet и Pisec Group, подразумевают отгрузку белорусской металлопродукции в Австрию и страны Европейского союза. На экспорт преимущественно будет реализован металлопрокат и метизная продукция. Отдельно среди данных позиций можно выделить конструкционный прокат, производство и сбыт которого БМЗ существенно нарастил за последние годы», — рассказал Александр Олесик. Он добавил, что эта высокотехнологичная металлопродукция предназначена в том числе для таких премиальных отраслей, как автомобилестроение.

Белорусский металлургический завод с Австрией связывают долгосрочные партнерские отношения, которые налажены с момента строительства завода и ежегодно укрепляются. «Еще 35 лет назад одна из австрийских компаний выступала в числе ключевых поставщиков оборудования и технологии. Позже она принимала участие во многих реконструкциях и модернизациях на предприятии», — отметили на БМЗ.

Австрийские партнеры в числе стратегических для предприятия и сегодня. Экспортный потенциал имеет весомое значение в двухстороннем формате. В Австрии БМЗ приобрел не только надежных поставщиков качественного оборудования, но и потребителей своей продукции. «За последние пять лет экспорт завода в Австрию составил $32 млн. По отгружаемым видам металлопродукции на рынок Австрии БМЗ является одним из основных среди не входящих в ЕС поставщиков», — обратил внимание Александр Олесик.

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств: сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.

Источник: БЕЛТА

Фото БМЗ