Университетская олимпиада по Правилам дорожного движения пройдет 17 декабря в Белорусском государственном университете транспорта в Гомеле. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Ткачева.

Олимпиаде предшествовал предварительный этап, в котором мог попробовать свои силы в заявленной теме любой желающий. По результатам отборочного тестирования из 200 человек определено 16 лучших участников в индивидуальном зачете и 7 команд по 4 человека. Им в ближайшее время предстоит доказать, кто лучший по знанию Правил дорожного движения.

Состязание будет включать два этапа: экзамен по ПДД среди индивидуальных участников и командный тур.

В личном зачете участникам предстоит ответить на вопросы теста, схожего с теоретическим экзаменом по ПДД, который сдают в ГАИ желающие пополнить ряды автомобилистов. Как рассказали в УГАИ, уровень вопросов для участников олимпиады сложнее.

Командам также придется непросто. «Им на рассмотрение предложат несколько реальных дорожных ситуаций. В обсуждении они должны будут представить развернутый, аргументированный ответ по каждой из них с толкованием своей позиции и объяснением каждого нюанса, включая обоснованность размещения того или иного дорожного знака на обозначенном участке», — отметила Дарья Ткачева.

По итогам олимпиады в личном первенстве будет определен лучший знаток ПДД, также тройку лидеров определят среди команд. Победителей олимпиады поздравит начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома Андрей Гаркуша.

Цель олимпиады — закрепление положительных стереотипов поведения на дороге, а также неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Организаторы — УГАИ УВД Гомельского облисполкома и Белорусский государственный университет транспорта.

Источник, фото: БЕЛТА