Масштабные ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, серьезно сказались на пивоварах Франции. Они вынуждены утилизировать не менее 10 млн л пива, которое оказалось просроченным из-за закрытия ресторанов и кафе. Такие данные приводит профсоюз Brasseurs de France («Пивовары Франции») по итогам совещания с участием представителей 300 предприятий, занимающих 98% французского рынка, сообщает ТАСС.

В заявлении отмечается, что хотя 10 млн л — это не так и много на фоне 22,5 млн гектолитров, запланированных изначально к производству в 2020 году. Вместе с тем речь идет о потере нескольких млн евро, что для некоторых компаний может оказаться весьма чувствительным.

К концу апреля около 25% пивоварен в стране полностью прекратили деятельность, еще у 40% производство сократилось по меньшей мере на 60%. В общей сложности 70% пивоварен заявили о сокращении доходов как минимум на 50% после 15 марта. Половина предприятий смогли получить помощь от государства.

Во Франции с 17 марта действует режим самоизоляции, цель которого — максимально ограничить перемещение горожан по улицам. Первый этап плавной отмены установленных ранее ограничений начнется 11 мая с возобновления занятий в начальной школе, изменения графика общественного транспорта, передвижения без пропуска в пределах регионов. Открытие ресторанов пока ожидается не раньше 2 июня.

Согласно последним данным французских властей, количество умерших после заражения коронавирусом в стране превысило 25,5 тыс. В больницах в настоящий момент находятся более 24,7 тыс. заразившихся пациентов, свыше 52,7 тыс. выздоровели.

Источник: БЕЛТА
Фото en24.news